Гололедица

На душе у меня гололедица,
А метель кружит белой пряжей,
Вечерами клубками завертится,
И снежками на сердце ляжет.

Загуляют в деревьях соки,
И весна прорастёт цветами,
Облака в синеве невесомы,
Как сугробы в тепле растают.

И появится первый подснежник,
Распахнёт лепестки-ресницы,
Появлюсь я в лесу невеждой,
Ну а выпорхну яркой птицей.

И расплачется гололедица,
Слёзы серые вытирая,
Не желаю с ледышкой встретиться,
Хоть на время была родная.

Полечу над ветрами в поле
Сочным воздухом надышаться,
Встречу счастье — свободу воли,
День прекрасен: в свободе — счастье!


Рецензии