Раньше в Бога совсем я не верил

Купола устремились в небо,
Повернулись к Востоку кресты,
Никогда я набОжным не был,
И в молитвах, не клал я перстЫ!

Я не верил ни в Чёрта ни в Бога,
И спокойно по жизни ходил,
Ошибался порою я много,
Потому что, наверно грешил!

Но однажды, мне "тётка" с косою,
Заглянула нахально в глаза,
И решил я прощаться с судьбою,
Что по жизни всё время вела!

Боль груднАя давила на сердце,
Кровь по жилам почти не текла,
Вдруг явилась Мадонна с младенцем,
И косУ от меня отвела!

Я очнулся в больничной постели,
И увидел в окно куполА,
На крестах белой стаей сидели-
Это Ангелов стая была!

Ангел мой помахал мне крылАми,
И на церковь рукой указал,
Я увидел своими глазами,
Как меня Ангел к Богу позвал!

В то, что Бог существует, поверил,
Хоть считал атеистом себя,
Проходя чрез церковные двери,
Ставлю свечи, о близких молЯ!

Ставлю свечи в его цитадели*,
За друзей и за тех, что любил,
Раньше в Бога совсем я не верил,
Атеистом, как многие, был!

    * Цитадель - оплот, в данном случае церковь!

     11 февраля 2015 г.


Рецензии
Уберечь. сохранить не смогли
Атеиста, борца цитадели
Одного ангела увели,
Взяли в плен его прямо в постели!

Марат Мавлин   13.02.2015 09:40     Заявить о нарушении