Шуршит волна

Шуршит волна о неизвестный перископ
Да чайки мечутся в тревоге.
Далекий зверь, далекий зверь...таится здесь...
Готов к прыжку он, красноногий.
А люди молча, спрятавшись в больших камнях,
Из под ладоней смотрят в море.
Сердцами чуют, что опасен темный зверь,
А пульс у крови - на дозоре.


Рецензии