Луна Самолет

И словно кость, что застряла в небесности глотке -
/И выплюнуть лень и оставить навечно нельзя/,
Луна желто-ржавой холодно-абсурдной отверткой
Впивается в вены и жжет отрешеньем глаза...

А мне бы немного, хотя бы глоток, кислорода -
Вдохнуть полной грудью возвышенность зимних небес.
Да так, чтоб в артериях ало-шальная свобода
Размыла на сердце любви не свершившейся крест.

И пусть эта ночь бесконечной все ж будет дорогой,
СтупЕнями в небо, навстречу холодной заре.
Я зимней Луне поклоняюсь, как вечному Богу,
Сжигаясь стихами в ее одиноком костре.

Вновь видится след улетевших вчера самолетов,
Размытые контуры чьих-то небесных следов.
Ведь были ж с тобою когда-то в любви мы пилоты.
Теперь только память. Да лунный пейзажик из снов.


Рецензии
"И словно кость, что застряла в небесности глотке -
/И выплюнуть лень и оставить навечно нельзя/,"

Очень, очень точно

Анатолий Тарас   13.02.2015 13:26     Заявить о нарушении
Толь, спасибо))) Вот такая она, Луна)

Мар Евгений   13.02.2015 14:52   Заявить о нарушении