Жажда

Жажда смерти. Это рак у души –
И такую болезнь не лечат.
Есть ещё коробок анаши,
А потом зажигайте свечи.

Стариком не хочу я быть,
Я отравлен. А между прочим,
Лишь одну я хотел любить
И мечтал о ней каждой ночью.

И конечно, тогда я знал,
Что она моею не станет.
И смотрела любовь из зеркал,
А в крови разгоралось пламя.

Я стал просто тонуть в вине,
Я три года о ней не слышал,
И всё злее скребли во мне
Эти серые мысли-мыши.

И хоть был я в тот миг пленён,
Только вспомню – и сердце плачет.
Всё бурлило во мне огнём,
И тогда я не мог иначе.

Ледяная моя, прости!
Вспыхнут золотом твои плечи,
Только знай, на твоём пути
Был влюблённый в тебя человечек.

Жажда смерти. Это рак у души –
И такую болезнь не лечат.
Есть ещё коробок анаши,
А потом зажигайте свечи.


Рецензии