Взгляд в прошлое

Прошедшие дни твоей жизни сегодня.
Какие они существуют сейчас?
Ты можешь увидеть на улице поздно,
В тех сумерках ложь, солнца луч уж погас.

Как если бы долго посеявший колос
Сидел дожидался, тут бросил зерно,
Так пищи хотел и взывал во весь голос,
Зерно ж в глину бросил. То было давно.

А вот мот-кутила, монеты истратил.
Он их, не жалея, швырял, расточал.
А нынче кричит, что он золотом платит,
И даже не видит печальный финал.

Иль ноги виновны, что кровь растоптали,
На ощупь они по дороге прошли.
А было лишь то, что вино расплескали,
В стремительном беге в бокале несли.

Иль в снах испытавши тревожную думу,
Ты всех уверяешь, воочию зрил
И будто бы в драку полезешь не сдуру,
А просто ты храбрый. А вдруг победим?

А сам-то ты веришь, что ты существуешь?
И, может, всё это обман и мираж?
И ты, только ты для себя облюбуешь
Ту добрую вечность, её не отдашь.


Рецензии
Нужно верить, что существуешь, иначе жизнь теряет смысл.

Александр Никонов 14   25.06.2019 02:29     Заявить о нарушении