Проклятие возраста

Уже никогда не увижу я землю из космоса,
Мне тайны свои не откроет морская вода.
Уже никогда не скажу: «Помоги мне, о, Господи,
Ребенка родить!» - я уже не смогу никогда!

Уже никогда не взойти на Монблан мне с командою -
Уже никогда мне рюкзак не оттянет плечо!
И страстных признаний ночных уж давненько не надо мне,
И споров до хрипа, до слёз и - совсем ни о чем!

Нет смысла жалеть, что уже никогда не исполнится,
Ведь сердце стучит в мою грудь, и оно горячо!
И мается ум в час тревожной полночной  бессонницы:
А всё потому, что есть в мире  загадка: «Ещё…»

Ещё много раз осень небо всё радугой вымоет,
И скроет зима обнаженных лесов неуют.
Ещё кто-нибудь, пусть шутя, слово нежное вымолвит,
И тут же в душе, пусть шутя, канарейки споют!

Ещё впереди много жизни, стихов, книг нечитанных,
Ещё где-то спят незнакомые мне города.
Ещё столько тайн и чудес неоткрытых мне,
Но … сколько всего под печатью «Уже никогда!»


Рецензии
Люда, как там у поэта: я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что... И т.д. А ты говоришь: никогда. А сколько ещё есть того, что повторится! Но грустинка, конечно, в этом есть. Но зачем спорить с природой? Всё идёт своим чередом. Заголовок можно бы смягчить. Понравилось. Здороовья, удачи и творческих успехов! ВБ

Владимир Бутенец   23.05.2019 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что отозвались. Заголовок, конечно. мрачноват, но это ирония!
Приходит возраст, когда трудно сказать: Всё еще впереди! Но сердце-то горячо!

Людмила Абрамова   26.05.2019 08:35   Заявить о нарушении