Посвящается любимой мною Наталье С

...Мягких листьев теплый шорох
И осины до небес
На опушке хвои ворох:
Это ты осенний лес!..

Рвет на части тюль террасы
Солнце кружев решетом
Каждый лучик этой массы
В пучке гривы золотом!..

Древний храм в холмистом склоне
Приглушил свои цвета
Стынут статуи в поклоне
Ну а ты - его врата!..

Вьюга стелет белоснежно,
За окном седая ширь
Здесь мороз и злой и нежный:
Это ты моя Сибирь!..

На моем столе букетом
Пышно высятся цветы,
Аромат степи и лета,
Каждый венчик - это ты!..

Пеной по аквамарину
С гребня вала и до дна
Пишет океан картину,
Ну а ты - его волна!..


Рецензии