День святого Валентина... притча...

***
Сейчас расскажу, если хочешь не верь,
Святой Валентин постучался мне в дверь,
Я двери открыл, заходи дорогой…
И сразу же понял, что это святой!
***
Не вижу цветов и в бокалах вина,
Вы разве не рады увидеть меня?!
Ведь я покровитель  любви, Валентин…
Простите святой, я сегодня один!
***
Любовь не внушает доверия мне,
Как эта метель, что несется в окне,
В любви обещания, как эти снега…
Простите святой, вот такие дела!
***
Да вы же больной, уважаемый друг,
Смотри, сколько женщин прелестных вокруг,
Ну хочешь к тебе, я внушу им любовь…
Спасибо святой, не волнуется кровь!
***
А там за окошком шумела зима,
И стол мой пустой, ни цветов, ни вина,
Ушел от меня Валентин никакой…
Коль  нету любви, не поможет святой!
***


Рецензии