Бесцветный день прошелся стороной

Бесцветный день прошелся стороной,
         Оставив след бездарных послевкусий
От строк без повода.
         Туманя взгляд,
Который век иду ночной тропой,
         Пьянея вновь от выдержки иллюзий,
В душевных омутах
         Искать чертят.


Который снег кормлю их пустотой
         На первый взгляд насыщенных раздумий
О тихой мистике,
         Не давшей спать,
И, клянча рифмы у глуши немой
         В потерянном между миров безлунье,
Пишу на пристани
         Теченье вспять.


Который сон, бессмысленно смешав
         С придуманным случайно недосыпом,
Кладу в несбыточность
         Твоих надежд
И чувствую, как просится душа
         Озвучивать печаль дверного скрипа
В седую облачность,
         В осенний дождь.


Который бред прозрачной тенью строк
         Скольжу в туман безжизненным искусством
И даже правдами
         Течений вспять,
Размывших время, словно хрупкий брод,
         Ведущий сквозь обманчивое русло
Под циферблатами
         Тебя терять.


Которую весну жду - не дождусь,
         Набрать в ладони зорь твою истому
И плыть под соснами
         В ночной залив,
Ронять сквозь окна летние дожди
         В свой детский сон у старого парома
И спать под звездами,
         О них забыв.


Прошедший день растаял в темноте
         Бесследным крахом розовых амбиций,
Плеснув молчания
         В плывущий дым,
И время вновь в беспомощном нигде
         Подвесив эту душу под ресницы,
Свернуло чаянья
         Ее тщеты.


Не грей ее, она - уже зола,
         Впитавшая беззвучную словесность
Немого повода
         Озвучить мглу...
Который век жгу эту жизнь дотла,
         И сам горю, оправдывая бесов
В душевных омутах
         Своим: люблю.


 = 2015 =


Рецензии