О, Казановы...

Любя и вёснами, и в лето
Подружек ласковое «да»,
О, Казановы всех столетий,
Я вам завидовал всегда;
Но не количеству баталий,
Что наяву, а не в уме,
Не балам франций и италий,
И будуаров кутерьме.

Я так завидовал уменью
У канделябра в три свечи
Нарисовать стихотворенье
Кому-то, время улучив,
С располагающею миной
Склонив напудренный парик,
Чтоб та, в восторге рот разинув,
Твоею стала в тот же миг               
И пала ниц, горячим взглядом
Лица коснувшись твоего…

О, Казановы, нет, не надо
От вас Трунтову ничего.

Больному светлою Россией,
Кто гож, на что не позови,
Довольно рощ, высокой сини
И лишь единственной любви.

                2004г.


Рецензии
Благодарствую )

Виктор Трунтов   14.02.2015 05:56   Заявить о нарушении