Новая деревня
Надо ж так назвать,
Ведь была ты древней,
Не отдать, не взять.
Князь имел Волконский,
Власть над всем уделом.
На земле на пронской,
Вроде между делом.
Фёдоровской звали,
Ту деревню люди,
И не ожидали,
Что с годами будет.
С мельницей на взгорке,
С хлебом, жерновами.
С лошадью, сидёлкой,
Да со всеми нами.
Русские фамилии
От корней, штыков.
Как по сердцу линии,
Тянут из веков.
Проня помнит тихая,
Всё, что раньше было.
Как беда безликая,
Налетела с силой.
И прошлась безжалостно,
По моей сторонке.
От того нерадостна,
Песня жаворонка.
*** д.Новая деревня Михайловского района Рязанской области.
Свидетельство о публикации №115021301781
Геннадий Синицкий 14.04.2015 09:03 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 14.04.2015 11:23 Заявить о нарушении