Ветер-говорун

Ты в любовь играл от скуки,
Ласковый  мой врун,
Весть разнёс по всей округе
Ветер-говорун.

Видел он,как ночью лунной
Ты наедине,
Целовался с девой юной
В роще по весне.

Подхватили люди сплетни,
Злобным языком,
По дворам большой деревни
Понесли тайком.

Ветер-баловень болтливый
Треплет лебеду,
В поле под плакучей ивой
Кликая беду...
2015г


Рецензии