Жизнь в стиле сюр

Я ухожу из сказочности снов
В обыденную гулкую реальность.
Он так просил отбросить глянец слов
И навсегда оставить ритмы вальса.

Ни блеск, ни радуга, ни звонкость хрусталя...
Ему милее острые осколки.
О них поранившись, то воя, то хрипя,
Он счастлив, ощущая себя волком.

Вкус крови будит бешеный азарт,
Глаза блестят и нервы, как пружины...
Он тайно любит сюр или поп-арт.
Нет вкуса жизни, если целы жилы.

Бредет по Зазеркалью, за чертой -
Цвет темно-синий, мерзостно-зеленый.
Нащупать дверь пытается рукой,
Но всюду лишь холодные засовы.

Он мыслью заперт в сумрачный квадрат,
И легкой красоте там нету места...
В своем пространстве он свободен и богат,
А рядом с кем-то тягостно и тесно...


Рецензии
Мы рождены все одинаково,но философия ума, редчайшему дана.

С уважением.

Вик Белош   13.02.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик!

Рэчел   13.02.2015 20:44   Заявить о нарушении