В сумраке полуночи

В сумраке полУночи вновь погаснет свет.
Грехи людей опять сойдут на нет,
И под светом солнца чистый жив народ,
Но кто-то навсегда закроет рот.
В сумраке той ночи всё живы города.
Мы вместе, но опять не навсегда.
От грехов той вечности наш погибнет сад,
А кто-то ведь болезни этой рад.
Кто-то наживается вечным ходом лет.
Во мраке ночи вновь погаснет свет.
Вечная, распятая Божия душа.
Наш век идет так слабо, не спеша.
В мраке полудрема, где не слышен крик,
Некто не откроет Богу лик.
Клятва на бессоннице действует сейчас,
И этот некто вспомнит не о нас.
Мертвый композитор. Лирика судьбы.
Осталось два следА его борьбы.
Договор забвения. Ряд кошмарных снов,
Что снова мы закроем на засов.
В сумраке полУночи вдруг погаснет свет.
И всё, что было - все сойдет на нет.
Клятва на забвении действует сейчас,
И этот Некто вспомнил не о нас.


Рецензии