Как рождается стих
Потеря движения
В оголтелости
Всеобщего кружения.
Ставишь точку
Посреди листа,
Не зная точно,
Что написать.
Писать не о чем,
Заглянешь внутрь -
Медная кирпичом
Чищена утварь.
Тревога гложет
Беспокойно, жутко
Мурашки по коже
Каждое утро.
Сомнение, страх
Одержимость, боль.
Проступают на устах
Первые строки, только
Не уходят, зовут
На улице, в кино
Как настырный пастух
В стадо сгоняет одно,
Как луна, что мучает
Больного в палате
Белым светом полуночным
Скребя по кровати.
Как часы в метро настырно
Оранжевым буравят мозг,
Вдалбливая жизнь постылую
Между поездов полос.
Загоняют в угол,
Кружат, рождают
Продолжение круга
Строф. Жалоб
Не принимают.
Выжимают до конца
Распинают
Посередине листа.
Уходят. Остаешься один
И несколько путаных слов
Будто бы ты господин
Своих беспокойных снов.
13.02.2015, Москва.
Свидетельство о публикации №115021312105