Чудо

стихи к этому фото. (Экспромт)

Пустынно, холодно, морозно.
Застряло солнышко в ветвях,
День догорал,  смеркалось, поздно,
За горизонт ушёл монах.

Следы тянулись в чистом поле,
За лесом церковка была,
И он покорный Божьей воле
Шёл позвонить в колокола.

Он торопился, ведь на службу,
По пояс утопал в снегу.
А в церкви  бабушки послушно
Зажгли свечу уж не одну.

Ему в тепло скорей мечталось,
Не знал, что волки за спиной
Уже по следу быстро мчались,
Чтоб учинить ему разбой.

Монах бежал, молился Богу,
Вдруг оглянулся, увидал,
Как волки бросили дорогу,
Которую он протоптал.

И долго колокол в церквушке
Над полем истово звонил.
А в церкви тихие старушки
Молились Богу, поп кадил.


Рецензии
Оригинально и просто. Понравилось)

Станислав Курулюк   09.03.2015 21:34     Заявить о нарушении
Просто глядя на фотку придумала. Спасибо.

Надежда Шлезигер   09.03.2015 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.