Лунная ночь

                Я - лунатик, шагаю по крыше,
                Не боясь ничего, никого.
                А вы, граждане, будьте потише,
                Не смотрите со страхом в окно.
                Ваши чувства мне очень понятны,
                Что за чудик шагает в ночи?
                Вы не бойтесь, мы не опасны,
                Я не сброшу на вас кирпичи.
                Лунный свет меня манит
                и тянет,
                В высоту,как орла небеса,
                Если даже меня он обманет,
                В сердце будет ночи красота.
                Я шагаю по лунной дорожке,
                Я - частица космической мглы,
                Подарю я Венере серёжки,
                Уходя от земной кабалы.
                Ветер странствий - космический
                ветер,
                Покидаю уютный свой дом,
                Видно в детстве романтикой
                бредил,
                А ты рядом была, за углом.
                Лунный свет таинственно мягкий,
                Заливает дома серебром,
                Бренный мир жестокий, коварный,
                Притаился бандитом с ножом.
                Но всё ближе желанная вечность,
                Где -то предков слышны голоса,
                Может эта земная беспечность,
                Нам готовит в пути чудеса.
                Лунный свет изменил мне
                сознанье,
                И я вижу другие миры.
                Также верю теперь в предсказанье,
                И в красивые, вещие сны.
                Я шагаю по крыше играя,
                А в зрачках отраженье звезды,
                Улыбаясь вдали и мерцая,
                Она шепчет:"Смелее иди".
                Только нету каната в туманность,
                А по воздуху я не смогу.
                Может утром появится ясность,
                В полнолунье я к звёздам уйду.
               


Рецензии