Юнна Мориц как политик

Нет, вот как политик она - поэтесса.
А во всём остальном - поэт замечательный.

            Трамвай

Все младенцы пахнут молоком,
Все мужчины пахнут табаком,
Мчится транспорт — он набит битком,
Красный, он мне кажется битком —
Красным, пламенеющим, сырым.

На конфетах нарисован Крым,
На обёртке мягкого сырка —
Тень коровы: он — из молока.
А на книге — профиль Спартака
И за ним бегущие рабы.

Выхожу на Площади Борьбы.

1956


Рецензии