Карелия
Скользит байдарка, отраженье неба рассекая.
И, отошедшая от сна, вода нас понесла,
Величие природы открывая.
За каждым поворотом новый поворот,
Меняются неповторимые картины.
Будто в награду, после пройденных болот,
Попали на Карелии смотрины.
То лентой узкою струится Илекса петляя,
То, вдруг, раздастся тихой гладью вширь,
То возмутится, забурлит, порогами играя,
И в створ несёмся, разбивая брызги в пыль.
Незабываемы река, бескрайние озёра,
Грибы и ягоды, ночной костер в лесу.
А как забыть, представшую однажды взору,
Кижей неповторимую красу?
Свидетельство о публикации №115021311796