Любовь

Броженье слышу  в зимней «оболочке»
Небесных сил в предчувствии весны:
Трещит река,  зудят сосцы у почек,
Стучат в окно сиреневые сны, -

А в них Амур любуется Психеей,
А в них все тайны Фрейда и Камю, -
Там мавр возложит алую лилЕю
У ног твоих на тронную скамью.

Твой лик во сне лучится и теплеет;
В рассвете стало больше рыжей хны.
Любовь-река  не истечёт  елеем -
Велик исток божественной казны.

Ещё летят последние снежинки -
Прощальный залп  зиме  и февралю...
У глаз твоих  - «чуть слышные» морщинки.
В устах моих  беззвучное - люблю!

  Дон  ст.  Качалинская                13.02.15.


Рецензии
Бушует Дон!
Хотя и подо льдом.

Анатолий Юлианович Павловский   14.02.2015 13:05     Заявить о нарушении
Любовь, как порох –
Взрывает горы
И дом и Дон
Покрытый льдом!
Спасибо, Анатолий и с днём святого Валентиныча!

Владимир Буров 3   14.02.2015 22:44   Заявить о нарушении