Друзья, друзья должны мы верить

* * *
Поэт, поэт хранит с надзора!
Покой и сила перед ним,
Двадцатый век стучит с позора,
И день за днём бежит одним.

Ноябрь стоит, гоняет лира
И муза страстная перед ним,
Всё шепчет на ухо с придира,
У гроба в поле, день одним....

О ночь, о ночь не верю боле
Не умер Пушкин, он живой
Лишь только образ ни по воле
Оставил в мире он другой.

Чего друзья, его могила
Мир знает нечто, где теперь
Душа его а тот час пробила
Ушла на век, захлопнув дверь.

Ушла туда, где счастья много
Где существует мир покой,
Душа его, как та дорога
Созданье лиры, нечто бой.

Друзья, друзья должны мы верить
Хранить всё в сердце, все труды
И все стихи его измерить,
Должны писатели,- не мы.


Рецензии
Конечно, Пушкин всегда в наших душах, верно, Виктория! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.02.2015 00:29     Заявить о нарушении
Да, я на Пушкине помешалась...
Благодарю вас!
Желаю вам творческих успехов и прекрасного настроения.

Виктория Кашковарова   25.05.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.