Хмурой осенью

Хмурой осенью дождь все пролил без остатка.
Мягко падают листья на мокрый асфальт.
Разрисовано яркой вуалью все в парке.
Как идет ему этот осенний наряд!
Вот аллеи опять в золотистом убранстве
Вновь чаруют глаза и зовут за собой!
И ветров бескорыстных немое упрямство
Подгоняет листву у меня под ногой!
Шепчет осень опять нам своей непогодой.
Ждать ли чуда, когда все и так волшебство?
Все привычное взгляду хозяйка-природа
Дополняет искусным свои мастерством.
То палитру цветов подбирает поярче,
То лениво иль быстро сменяет сюжет,
То смеется лучами опять, то заплачет,
Отражая в воде чей-то серый портрет.
Хмурой осенью дождь все пролил без остатка...


Рецензии
Мягко падают листья на мокрый асфальт В разрисованном яркими красками парке...По моему мнению вуалью нельзя рисовать.Всё остальное понравилось . Спасибо.

Игорь Морозов 6   08.06.2016 14:26     Заявить о нарушении
Имелось в виду пестрое весеннее обличье (вуаль), а не художник, Игорь.

Татьяна Миланская   08.06.2016 14:56   Заявить о нарушении