Постный Новый год

Пришёл волшебный Новый Год,
Но с неба снег с дождём струится,
На землю мокрую ложится,
А сердце так же чуда ждёт.

А чудо где-то далеко,
И вот поют,звенят куранты,
Поют эстрадные таланты,
И..Убежало молоко!

Мой стол сегодня небогат,
Есть винегрет и сельдь под шубой,
И вкус кагора нежно-грубый,
Он по мозгам бьёт во сто крат.

Капустой квашеной хрустим,
Разнообразия немного,
Ведь в рай лишеньями дорога
Нам устлана,и мы грустим.

Да,Новый год для нас непрост,
До Рождества живём на постном,
Ей-Богу,это так непросто,
До Рождества мы держим Пост!
               
                На фото: Зима в Торопце ( из инета)


Рецензии