Незнакомка

1972

В пальто цвета беж шла походкою строгою.
В ней стройность и женственность дивно цвели.
О, сколько ходил я той давней дорогою,
Но только сейчас к ней пути привели.

Деревья склонялись ветвями безлистыми,
Устлавший дорогу снег пышен и свеж,
И солнце, встречая, осыпало искрами
Мою незнакомку в пальто цвета беж.

Я холоден был и останусь, наверное,
К роскошным мехам и причудам одежд,
Но радость во мне ликовала безмерная,
Когда узнавал я пальто, цвета беж.

Моя голова, сединой убелённая,
Совсем не оставила сердцу надежд,
Но жадно смотрю на дорогу знакомую,
Чтоб снова увидеть пальто цвета беж.


Рецензии