Калиновый чай

Калиновый чай, рубиновый сок.
Тепло и уют, как в детстве.
А синие дали, зелёный лесок –
Всё было моим наследством.

И тонкою нитью вдоль этих широт
Искрится на солнце речка.
Колючий шиповник средь трав и болот.
Полынь, зверобой – в сердечке.

Над степью широкой плывут облака,
Бросая холодные тени.
Сижу над обрывом, в мечтаньях – река,
А в небе чудные виденья.

А в небе принцессы парят, короли,
На ватных перинах, как в сказке.
Под музыку вальса плывут корабли.
Я помню все мамины ласки.

Оставлю раздумья. Крутою тропой
С обрыва лечу в долину.
И каждое утро букет полевой
Собрав, я взберусь на вершину.

Я помню стаканчик гранёный с водой,
Букетик свой жёлто-лиловый.
И каждое утро бежала домой
Я с радостью детской и новой.

Я помню корову, и сено, и хлев,
И кур, и цыплят на воле.
И бабушка, белый платочек одев,
С серпом идёт утром в поле

Жать сено. И следом за ней я бегу,
Ромашек срывая охапки.
Плясала и пела на спелом лугу,
Бежала вперёд без оглядки.

Бреду в кукурузе – в дремучем лесу,
Я, с куколкой нежно играя.
И вот вижу света вдали полосу
И домик – в самом сердце Рая.

(11.02.2015)


Рецензии