Не говори, что что-то есть и будет

Ты у меня в гостях – какая проза
Чай, кофе, с яблоком пирог
В прихожей в раме вышитая роза
И кожаный диван и белый потолок.

Хочу я вспомнить шутки, строки басни
Хочу пропеть знакомый всем куплет
Звучит аккорд, хотя аккорд отчасти
В углу рояль – ему уж много лет.

Я обещал камин, японский дворик
И итальянской мебели декор
Игру в пасьянс, бильярд – я б смог себе позволить…
Закрыв глаза – Версаль и черный лабрадор.

Не говори, что что-то есть и будет
Закат колышет тихо облака
Они плывут в страну, в которой любят
И нет дорог – кругом зима, зима.

Лишь солнца круг, да день раздольем залит
Мир полон звонкой тишины
Весны нестройных звуков память
Звучит ноктюрн в котором я и ты

Да мы мечтали, мы хотели счастья
Рука в руке под солнечным дождем
Глаза в глаза и нет кругом ненастья
Мечтали мы – как оказалось каждый о своем.

У струй холодных ласки безмятежны
Уж не волнуют взор пленяя новизной
И мир в своей тоске безбрежной
Покоя ждет как вечный часовой.

Уходишь ты, а память остается
Вода уносит вереницу дней
Души костер – он плачет и смеется
Лишь отблеск – глади как рукой коснется
В извечной недосяжности своей.


Рецензии