три смерти

Три черных смерти смотрят на меня
Три демона, три огненных коня
Из глаз огонь, загривок из огня
Огонь и тьма манят на дно гоня

Три смерти, вы зачем сюда пришли?
Зачем вас три и что у вас внутри?
Внутри огонь иль просто фонари?
Вы тут со мной по нашему пари?

Пари мы заключили в том году
Суть спора: если радость не найду
За год - тогда гореть мне в праведном аду
Среди чертей, смертей и заклинаний вуду

Но в том году и смерть была одна
И вроде радость мне была видна
Не понял я, фантазия *скудна*
С какого вы, простите, тут рожна

Три смерти промолчали погодя
Сказали что-то молча, в пол глядя
Я закричал, в сознание придя
Расшаркались три смерти, уходя
И превратились в мраморного лебедя


Рецензии