Теперь небо нас не любит?

Она шла по улице, в слезах
Ей было где-то, лет шести
Сжимала крепко,в ручках мишку
Что остался, у неё один.
Где Мама?  Папа?  Её Дом?
Тот двор?  Любимые качели?
Лишь только, небо всё гудит
Земля, взлетает под ногами.
И так, бросая взгляд наверх
Туда,откуда падают снаряды
Она всё,думала: Ну почему?
Теперь небо- нас ,не любит?
Бросает,сверху пламя и огонь
Шумит, наверное от злости?
Что рушаться, дома вокруг
И люди падают и не встают.
В чём виноваты?  Почему?
Не знала, девочка ответов
Шла к опасности,не замечая пуль
Пока её, прохожий не заметил.
Взяв на руки,он быстро побежал
Она кричала: -Там мой мишка!
Не добежав в укрытие,  упал
Накрыв её,от прилетевшего снаряда.
И кровь, ей щёки мигом обожгла
Она заплакала,от страха и от боли
Кричала  маму,до последнего звала
Но крик был её, не кем неслышен.
Бежали люди, в разные места
Ища спасенья, от осколков
От взрывов падая и навсегда
Из жизни уходя, внезапно.
Очнулась после,где-то бедное дитя
На руках, чужой женщины, в подвале
И в дремоте,её,своею мамой назвала
-Я знала мама ты придёшь,я знала.


Рецензии
Даже читать о таком больно...
Все дело в свободной воле человека...И не вина Господа, что люди у власти выбирают злое, а остальные расплачиваются за их страшный выбор...
Да остановится это ужасное бесчеловечное зло-действо!!!

Наталия Луговец   20.02.2015 16:40     Заявить о нарушении
Вы правы.

Сергей Реутов   20.02.2015 17:35   Заявить о нарушении