Небольшое уточнение по теме запретного плода

Запретный плод, как говорят, бывает сладок,
И выражение верно и вроде точно.
Но разве достает одних догадок,
Чтоб усладить языковые мочки.

Он соблазнителен на вид, коль пышно красит
Своей красивостью бездонность ваших глаз.
В безукоризной только блеска ипостаси
Он увлечет определенно вас.

А если он коряв, червив, увечен,
Пропитан гнилью слишком на виду -
Наверняка бы люди жили вечно
В прекраснейшем среди земных саду.

Поэтому считаю я доподлинно.
Попробуйте-ка в этом разуверь,
Что очень соблазнителен он, но
До той поры, пока не найден червь.


Рецензии