Творческий кризис
Словно тяжким похмельем пропитанный вечер.
И злорадно хохочет гулящая муза,
Изрекая губами похабные речи.
Всё не то! И опять её рифмы некстати.
Кем себя возомнила? Всезнающим Богом?
Брошу тело в пустое пространство кровати,
Обессилев от пытки уродливым слогом.
Муза мечется в мире раздора и фальши,
То приходит ко мне, то слоняется где-то.
Эту дуру послать бы куда-то подальше,
Только сможет ли муза прожить без поэта?
Ночь безмолвна. Устала, видать, паразитка
В уши гадости лить и смеяться убого.
Знаю, утром продолжится страшная пытка
И добьёт меня муза уродливым слогом.
13.02.2015 г.
Александра Анкира
Свидетельство о публикации №115021311164
Храни Господь от творческой пытки, ведь за каждое слово дадим ответ...
Анастасия Цуненко 25.09.2016 23:24 Заявить о нарушении