Напрасно вдаль ты от метя не уходи

Ты мне сказал: я ухожу и не вернусь
Надежду, превратив мою в седую грусть,
Я думала: пусть будет его счастлив путь,
Раз нет любви, что я могу тогда вернуть?

По рукоять вонзил в меня ты свой кинжал ,
На рану соль насыпал, с кровью все смешал,
И холодность свою накинул на меня,
А где шаль из любви, и света, и добра?

И почему остыла вдруг твоя душа?
С лихвой давала тебе счастья и тепла,
Одна лишь шутка неудачная моя
Могла так быстро сковырнуть любви края.

Я вывод сделала – хрупка любовь твоя,
Она не может горы перейти, проплыть моря,
И успокоилась, но было не до сна,
Я сердцем слышала слова: верни меня.

И прокричала я тогда в ночной тиши:
От чувств возникших уходить ты не спеши,
Тебя прошу, со мною так ты не шути,
Напрасно вдаль ты от меня не уходи.

Я за тобой пошлю гонцов на край земли,
Скажу я ветру – след его ты не мети,
Траве шепну, чтоб каждый колос мной дышал,
Чтоб на траву ступив, меня ты вспоминал.

Я облакам скажу: скорей летите вдаль,
Ему скажите – тяжела моя печаль.
И с каждой капелькой весеннего дождя
Тепло вложите вы в замерзшие уста.

И если в поле вдруг придется отдыхать,
С небес сниму тебе я мягкую кровать,
Из звезд небесных плед сотку святой любви –
Ты только в сердце нашу музыку верни.

Я в этой музыке счастливым днем дышу,
И, растворившись, образ твой в ней нахожу,
Я вижу ярко твоя светится душа.
А в ней свой лик – любовь ко мне в тебе жива.

Я не поверю, чтоб ты мне не  говорил,
Хочу в твоих словах, чтоб лживый пыл остыл,
Я каждой клеточкой в себе тебя ловлю,
А значит, в сердце я твоем еще живу.
15 01 2015  8 утра


Рецензии