Как много боли...

Как много…

Как много боли в истинном рождении,
Коль не родился, то и боли нет,
Глаза открыв, ворвётся неизбежно,
Всепоглощающий ,из знаний- жизни свет!

Кричит душа,рождённого младенца:
В мир не желая новый попадать,
С  лучами первыми и нежность  ласки солнца,
И он от матери готов всё принимать,


Привыкнув к боли -к жизни привыкая,
Мы принимаем всё, как это есть,
Своё рождение обычно,забывая,
Обречены груз своей жизни несть!

Слова –словами,расхожденье с делом,
Вот та причина из людских всех бед,
Силён в риторике,кто заявляет смело,
Но за слова не в силах дать ответ,

Как много боли после покаяния,
Стыда как много, говоря :прости!
И ложным идолам –поклоны, изваяниям,
Как тяжко памяти весь груз стыда нести!

Зачем словами говорим неправду?
И вектор действий так безумен- прост?
Других обидев, утолив тем жажду,
Мы извиняемся, души урезав рост!

Зачем грешить, потом, чтоб извиняться?
Чтоб индульгенцию “духовную ”купить,
Не лучше прежде думать постараться,
Чтоб искрой БОЖЬЕЙ-ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ!

-Ах,БОЖЕ-грешен,в сотый раз я каюсь!
Лбом расшибает кто-то в церкви пол!
-И не грешить -потом я постараюсь,
-И вереницу свечек ставит он на стол!

Там,за порогом,не ПОДАВ другому,
Пускай не хлеба-теплоту из слов,
Я не судья мирянину такому,
Он не получит  радости  от снов,


Зачем же душу мучить понапрасну?
Себе и БОГУ ложь нагромождать???
Обросший ложью кто живёт прекрасно,
Лишь остаётся БОЖЬЮ кару ждать,

Привыкнув к боли,не теряйте БОГА,
В своей душе-не нужно напоказ!
Тому-отдельная,но чистая дорога,
По ней пройдёт он в жизни и не раз!

Как много боли раздаём бездумно,
Мы вместо ласки,теплоты души,
Жизнь проживаем часто неразумно,
И лишь под занавес покаяться спешим.


Что ж,не судите,не судимы будете,
И эта истина так жизненно права,
Мои слова,быть может,вы разбудите,
Зазеленеет подо льдом трава!


Рецензии