Теперь можно погулять

Зимний вредный ветерок
Быстро преподал  урок.
Только вышла за  порог,
Обнимал  меня  как  мог.

Ловко  облетел  вокруг,
Заморозил  пальцы  рук.
С чувством пощипал за нос.
Щеки  целовал  в  засос.

Сыпанул  в  лицо  порошей.
Посвистел, что он хороший.
Наконец – то, оторвался,
За  мальчишкою  погнался.

Ветер  злился,  психовал,
Потом от  мальчика  отстал.
Накатил  большой  сугроб,
Еще деда  щелкнул  в  лоб.

Наконец  то  утомился
За  сугробом  притаился.
Теперь  можно  погулять,
Он не будет мне  мешать.


Рецензии