Перепутья

Весь мир состоит из перепутий
Событий в нем, судеб и душ.
Кто-то заплатит пятнадцать рупий
Сорвет в итоге, свой жизненный куш.
А кто-то, ни цента не дав, ни копейки,
Получит все то, что хотел, просто так;
Найдутся и те, кто поиграв на жалейке,
Будут рады получить хотя бы пятак.
Но есть же святые, чистые души,
Которым не надо ни рупия, ни цента.
Они желают, умели чтоб слушать
Люди лишь голос свыше, разум и сердце...
Но люди, к сожалению, сейчас таковы,
Не хотят вставать на истины путь,
Миром материальным ослеплены
Так, что боятся назад повернуть.
Но ведь мир состоит из перепутий
Событий в нем, судеб и душ,
И не создавал всевышний серебряных рупий.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Делай, что должен, но не забывай,
Что мир этот создан не для горя и лжи,
А для поиска истины. Друг мой, знай,
То, что мы видим - это все миражи.
Освободи себя от этих оков,
Скажи всему миру:"Я вижу, люблю!"
Тогда уйдешь ты в мир добрых снов,
Песни ангелов будешь слушать, которые я пою.

13.02.15
фото: Ksunevada(Ксения Николаева) - Закат.


Рецензии