Песня для тебя!
Желаю страстно полюбить, но как признаться в этом ей,
Любви прекраснейшей своей?
Она прекрасна, как цветок, тот, что ещё не распустился,
А я бродяга средь дорог, желал бутон, чтоб преломился…
И миг страстей подольше длился!
Лицом богиня – прелесть солнца, но, что же, делать мне теперь,
Вошла, как луч в моё оконце, а я боюсь открыть ей дверь,
И правильна ль у жизни цель?
Душа страдает и возможно ль, мне страсти сердца утолить,
Когда пронзила его боль, и ты способен лишь любить,
Без чувства этого не жить!
Любить, мечтать и преклоняться, всё остальное – пыль и прах,
Но как же, трудно в том признаться, со вкусом грешным на губах,
Когда в груди прижился страх?
А если вновь судьба накажет, за безудержности страстей,
И солнце милое откажет? Ведь женщинам всегда видней,
Средь приходящих любви дней!
Душа страдает, как же быть, как мне в любви своей признаться,
Быть может, мне нельзя любить, и к страсти прежней возвращаться,
Чтоб страстью грешной наслаждаться?
Могу ли я себе позволить цветком небесным обладать,
Страстями милую неволить и вместе душами страдать,
И счастья всей душой желать?
Хотя, что может быть прекрасней для нас – мужчин, хотел бы знать,
Любви и нежности той страстной, чтоб ей свой пыл души отдать,
И радость каждый день встречать!
Ну, а пока – душа страдает, не знаю, как мне всё же быть,
Любовь волной страстей встречает, но вправе ль, я вновь полюбить,
Чтоб с этим чувством в счастьи жить?
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №115021310943
С уважением,
Виталия:)
Вишневская Вита 15.03.2015 17:54 Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!
А размер написания - это некое влияние из любовной лирики Возрождения!
С теплом, Евгений!
Евгений Заикин 15.03.2015 21:19 Заявить о нарушении