Срок давности
а в будках – скорая с милицией:
чего не сыщешь между строчками,
меж телефонными страницами
прочтёшь, как версию печатную
судьбы с бабаевского фантика,
пока тачанкой-ростовчанкою
с пустым "максимом" без солдатика,
алея тонкими упряжками,
рулят пластмассовые коники
и солнце над пятиэтажками
завалится за подоконники,
за вёрсты Галича и Визбора,
за пасики-радиолампочки,
за чью-то смерть по телевизору,
за жизнь, что в скверике на лавочке
стальную юбку средней дальности
сжимала майскими коленями
и не имела срока давности
сродни военным преступлениям.
Свидетельство о публикации №115021310941
Стефания Лемберг 21.05.2015 18:32 Заявить о нарушении
Михаил Свищёв 21.05.2015 23:32 Заявить о нарушении
Стефания Лемберг 22.05.2015 07:08 Заявить о нарушении