Серая

Серая серая серая серость,
Серая серая серая серость,
Серая серая серая серость,
Серая серая серая.
Сыплются мысли, сушится тело,
Жизнь моя.

Сучьями липкая метаморфоза,
Братская жидкость, слепая похожесть.
Гложет своим становлением сложным
В мире больного дерева
До отвращения, до передоза
Гневного.

Прячься в канале своем уникальном,
Брось перед сердцем другой обезьяны
То, что считал идеальным изьяном,
Мразью сухого принципа.
Я не хочу подниматься до тайны,
Стыдно мне.

Шоу факиров, суть недомогание.
Ты на границе, а мир всё кусками мнёт
Пьяных отрезков тире-точка-заново,
Грудь тошнотою взрываема.
Знаешь, я верил в случайную радость
Раненых.

Так ошибиться. И жить станет весело,
Как при параде одеждой от плесени
Ставшей цветной от парадного тезиса:
Ах, хорошо как шагается!
Взять бы и сердце сквозь пальцы выдавливать
Красное.

Слеплен приют, база сверходержимости,
Мягких буклетов простительной юности,
Гладко и глянцевой до мёртвой линии
Дергаешь нити за кончики.
Хочешь узнать чем твоё не бессилие
Кончится?

Драма одна и размах по предчувствие
Харизматично волну плавит в улицах
Старого города, нации кружатся
В танце, сливаясь до плоскости.
Шёл бы вперёд, не придумывал ужасы
Лёгкие.

Знать и меняться, менять на похожее,
Злить, раздавать препараты подкожные,
Честью наматывать карму на подвиги
И постепенно смиряясь.
Кажется, вот оно, нужное ломится
Разумом.

Серая серая серая серость,
Серая серая серая серость,
Серая серая серая серость,
Серая серая серая.
Сыплются мысли, сушится тело,
Жизнь моя...


Рецензии