Время

Еще побудь со мной, держа меня я отпустить тебя не смею
Я даже в мыслях до тебя дотронуться боюсь.
Как океаном мы любуясь не владеем
Смотрю я на тебя – и все никак не нагляжусь.

Спросил я как-то мудреца
Что есть любовь, ответь же время мчится
Чтобы успеть, чтобы понять, чтоб отвергнуть иль принять
Уйти, забыть и снова возвратиться

Я жду ответ и нет его
Ломая четкий стиль, холодных линий безупречность
Любовь как всплеск, как миг, как вечность
Любовь как каждый человек – неповторима и беспечна.

Скажи перун, а если страсть
И нет любви, любовь никто не ждет?
Ты береги  себя, коль есть цена, она иль слишком высока
Иль очень уж низка, как птиц в предгрозье бреющий полет.

Быть может я хочу любви
Но никогда не стану я у менял свой талисман менять
Все отгорит, а лучший доктор зарубцует рану
А все покажется по крайней мере странно
Когда в прохожих я тебя с трудом, все ж  буду узнавать.


1975г.


Рецензии