Люблю как много в этом слове

Что заложено в слове «люблю»?
Благодарность за наши встречи,
За тот миг, что тобой я дышу,
За таинственный, тихий вечер.

За стихи, под взошедшей луной,
Пиджак, что накинул на плечи,
Танец медленный на мостовой,
«Люблю», что шептал на рассвете.

Сколько нежности в слове «люблю»,
А трепета, проникновенья!
Все, что высказать я не могу,
Одним словом скажу в мгновенье.

Поцелуями мерял любовь,
В знак любви - цветы на свиданье,
От любви закипала в нас кровь,
Подталкивая на признанья.

Сколько радости в слове «люблю»-
Появился на свет младенец,
И ему я «люблю» говорю,
Дорогое слово на свете.

В этом слове добро, теплота,
Их вложу я в хрупкое тельце.
Расцветет пусть в любви красота,
От любви раскрывается сердце.

Стали в возрасте наши отцы –
С годами любовь потускнела,
Надо внуков преподнести,
Чтобы жизнь в любви уцелела.

Не скупиться на слово «любовь»
Ни с врагами, ни с другом верным,
Это слово есть суть всех основ…
Без него не жить – это верно!


Рецензии