зима
В помощь зовёт февраль,
Слёзы в сугроб роняет.
Мне её искренне жаль.
Не хочется ей так рано
Бесславно с полей отступать.
Ей бы сейчас побуянить,
Снега по холмам погонять,
Морозцем по бору ударить,
Метелью засыпать округу,
Снежинки на окнах оставить,
Наслать на всех злую вьюгу,
Поиграть по дорогам позёмкой,
Украсить инеем провода,
Обвести узоры каёмкой,
Наслать студёные холода...
Сегодня же всё иначе,
Февраль не лютый теперь.
Зима всё неистовей плачет
Слезу подмешав в капель.
Свидетельство о публикации №115021310814