Мы канем в промежутке кратком...

Мы канем в промежутке кратком
От первой даты, до последней.
Стихи в потрепанной тетрадке,
Где я не больше, чем посредник.

Я недоверчив к объясненьям,
Какою мерой их не мерьте,
Пусть даже это рассужденья
На тему жизни после смерти.

Хотя не все сопоставимо,
И я запутался в ответе,
Что может быть, вообще, сравнимо
С надеждой глупою в бессмертье?

Полезно то, что бесполезно:
Стихи роняя, где распутье,
Нести в себе и свет, и бездну,
И осень ждать на перепутье

Дорог, там, где одни запреты
Или же знаки “осторожно”…
Я, не надеясь на ответы,
Предпочитаю бездорожье.

13.02.2015г


Рецензии