И сник олигарх моих судеб...

Пока! Мы уходим из дома.
Так принято, так популярно.
Пока мы уходим из дома,
порадуйте скромным подарком.
И стыдно нам станет, и может
поверим - важна вам задержка.
Но мы только гномы, нас крошит
ваш взгляд на любовь Белоснежки.
Ладошками нам рукоплещут,
оскалом гнилым улыбаясь.
Прощайтесь вы с нами под вечер.
Под утро - отчёт в ночь признаний.
С рассветом без нас мир такой же.
Портрет на воде - он мгновенен.
Проклятий вы вслед шлите больше.
Так ближе нам к принятой цели.
Возвратом искусен ваш ветер.
И мёд сладкий держит магнитом.
Но мир впереди для нас светел.
А в вашем давно мы погибли.
Пока! Мы уходим от близких.
Уходим на поиск ближайжих.
Нажили, но так не сроднились.
И так интересно - что дальше?

***

А "Мы" - это я в своих мыслях.
Поддержан, направлен родными.
Простой рядовой в жизни книжке.
Себе - "Генерал" - моё имя.
Довольство - армейский мой термин.
К кому же я на довольство?
Любимо, неласково время.
Потеряно, сбыто достоинство.
Шагами от жизни да в сказку.
А правда - из сказки да в будни.
Я сдался наплыву подсказок.
Запутан "Я", "Мы" - как же люди.
Себя ощущаю подранком.
Пока убегаю от судей.
Так принято, так популярно...
И сник олигарх моих судеб...


Рецензии