По аллеям заснеженной Москвы без редакции

По  аллеям заснеженной
Москвы
Гулять люблю ,ведомый страстью к музе
Но невзначай узрев портрет свой в луже
Я боле не узнаю себя увы

Нет нигде тех взглядов и тех вздохов
И в душе угасло все совсем
Жизнь привык считать сплошным подвохом
А любовь - совокупностью проблем

Взгляд притуплен и побледнела кожа
Я снаружи и внутри старик
Все реже страсть в мое сердце вхожа
Весь мир в темном трауре поник

Улицы не те, что были раньше
И фонарь не светит как в былом
Последний в жизни уплывает мой паром
Это я увы стал намного старше

Нет больше планов ни на что вокруг
Вся жизнь моя, в один альбом заснята
Тыча пальцам в мой растрескавшийся портрет
Любовью будет моя дочь объята

И будут все, помнить обо мне
Я искренне надеюсь,что все же будут
Того, кто не был знаком никогда тебе
Того, кто гулял по заснеженной Москве


Рецензии