Сатана

Под его ногами земля дымится.
Глаза - молнии.

Гром гремит при каждом его слове,
Волосы - огненные.

В народе его дом называют адом.
И для людей он Сатана.

А приближенные зовут его господином кличут,
И кланяется ему в аду каждая голова.

Слышал ты, читатель, о нем много историй.
О том, какой он жадный, и ужасный монстр.

Но не все знаем мы о нем.
У него же есть сердце. Как и у нас с тобой.

И однажды, смертная растопила в сердце его глыбы льда.
Влюбился без памяти,он, сам хозяин ада.

Девушка, увидела в этом монстре человека.
С добрым сердцем, и пламенной душой.
И ее сердце стало не на месте,
И она влюбилась с головой.

Годы шли и шли. Любимая старела. А он все так же молод.
Человеческая жизнь очень коротка.
Каждый ее стон, как по сердцу его молот.
И ее улыбка все слабела,и слабела.

Она умерла. От старости скончалась.
Печали Сатаны не было конца.

Попытки убить себя не принесли успеха.
-"Наши извинения. Господин страдает от утраты.
Он откладывает все дела"
Да, давно в аду не было снега.
Вся прислуга была поражена.

Годы шли. Сатана вроде оклимался,
В аду пошли по старому дела...

Но все так же, перед глазами ее улыбка,
Каштановые волосы, медовые глаза.

Из этой истории есть один итог:

Любовь настоящая никогда не утихнет.

Любовь лишь в черством сердце гибнет.

Настоящая любовь жива всегда.


Рецензии
Агнес,
а все думают, что Сатана это враг:)...
мне очень понравилось!!!
Благодарю !
Два голоса в душе моей… из ада и с небес,
но только сложно мне понять — кто АНГЕЛ, а кто БЕС?
с ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ ТЕБЯ
❇ ❤ ❇

Чёрный Самурай   13.02.2015 23:33     Заявить о нарушении