Реклама груза 200

    
Вы ж рекламу видели: чистенький,ухоженный
Говорит сын матери « я теперь солдат!
А на тренировках я вообще восторженный,
Не один теперь у меня рядышком есть брат».

Но это лишь реклама. Чья поверит мама,
Что для счастья сыну нужна лишь братва?
Ведь не голубой же он?  Была б для мамы драма,
Как ножом по сердцу горькие слова.

Только ГОРЕ мамам не слова приносят,
Скромные бумажки – получите груз.
Почтальоны их по ящикам разносят,
И за каждою бумажкою пиковый туз.

Для чего растили мамы своих деток?
Для того ль, чтоб был он на войне убит?
Скоро вновь проснется сила спящих веток,
АТО ж на востоке по-прежнему гремит.

И теряют жизни юные солдаты.
И теряют смысл жизни с ними старики.
От веселых песен типа "АТЫ-БАТЫ"
Тянутся к ним вести из горя и тоски.

                13.02.2015 г.


Рецензии