Лорд Колвин д Яволк
Мой образ печален и светел,
Лорд Колвин д'Яволк назовусь,
Пусть буду за мир я в ответе,
Но к славе людей не стремлюсь.
Сокрою улыбку во мраке,
Мой плащ растворится в ночи,
И в черном утюженном фраке
Мою колыбель не ищи.
Я там, где бушует тревога,
Где ветер срывает тоску,
Ищу в одиночестве Бога
Навстречу слепому мазку
Художника слов на портрете,
Где поймана тень моих грез,
Где музыка ритма в балете
Наполнила чашу до слез,
Где вера в мечту не погасла,
Но тлеет в холодных руках
Отчаянных духом, опасно
Бросающих жизнь на мостах.
Пусть нет в этом смысла и веры,
По грани скользя в мир души,
Хотел быть когда-то там первым,
Но страсть по пути иссушил.
Пусть шпага в руке бутафорий
Начертит сияющий круг,
На волнах далекого моря
Живет твой таинственный друг.
И верить в меня не пытайся -
Придуман я был до поры.
Беги же, скорее, спасайся!
А я... ухожу из игры.
(под музыку La Belle Mixtape — Summer Memories)
Свидетельство о публикации №115021310283