Письмо гусара
Москва и Вы остались очень далеко.
Ошибки прошлые, просчеты и конфузы
Забыть стараемся, хоть право не легко.
Что зря твердить про то что мы не виноваты,
Что мы героями ушли с Бородино?
У нас ведь тоже есть Мюраты, Бонапарты,
А вот Москва горела! То-то и оно.
Я ухожу с лихим гусарским эскадроном
В тылы французов. Впереди Березина!
Мне погибать, поверьте, право нет резона-
Готовьтесь к свадьбе как окончится война!
Когда вернусь, мон шер, засыплю вас цветами!
Теперь прощайте, но, пардон, не навсегда!
У нас, военных, это тактика такая.
Мы то берем, то оставляем города.
А вы, далекая, становитесь мне ближе,
Когда во сне вас вижу в предрассветный час.
Гусарской саблею в захваченном Париже
Букет французских роз я нарублю для вас!
Свидетельство о публикации №115021310228