Какой есть

           Какой  есть

Жадность - тяжкий грех, обуза
Вмиг свернёт рассудок в рог
Если кто длиной обоза 
Станет мерить ширь дорог

Алчность – змей с тугой удавкой
Манит душу в царство зла 
Платим ей тройною ставкой
Что б уменьшить жим узла

Время сложит годы в повесть
Кем ты был, поймёшь потом
Если рядом будет Совесть
Вряд ли сможешь стать скотом

Коль стыдливо прячешь глазки
Знать, еще осталась честь
Сбрось к чертям чужие маски
Будь таким, какой ты есть

С.А.С.


Рецензии
Для кого менять маски? Ты такой какой есть...Удач!

Людмила Журавская   01.06.2015 06:53     Заявить о нарушении
Людмила, Спасибо. Взаимно.

Анатолий Слободян   13.07.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.