Глазами пессимиста

Я посмотрел на стык времен
И был сначала изумлен:
Чему мы рады все ребята?
В стихах конечно,чинно ,гладко
А по отдельности -все гадко...
И небо серое ,как вата..

Три месяца стоит мороз
Кто отморозил ноги,нос
И все одеты ,как матрешки
Ветра.метровые сугробы
А гололед скольких угробил?
Ни птиц ,ни даже драной кошки

Весной конечно, потеплее
И вечером уже светлее
Как надоела грязь сплошная...
А мусор ,во дворах смердящий
И лист пожухлый по воде скользящий
Что тут хорошего?  Не знаю...

Дождались лета- море света
Жара стоит  и до рассвета
Ты прячешься  в источнике прохлады
Дорвавшихся до солнечных лучей
Врачи спасают от ожогов-пузырей
Ни пенью птиц .да и цветочкам вы не рады...

Вот осень подкатила - огороды
Весь урожай собрать до непогоды
Успеешь,если будет  "бабье лето"
А вечером закрутки с овощами
Да шорох листьев с промозглыми дождями
И думаешь:-" Год быстро канул в лету..."


Рецензии